• 電話: (03) 3580544
  • bryanku@ms14.hinet.net
四獸山 虎山主峰-九五峰
01-08
2023

四獸山 虎山主峰-九五峰

本行程全程約10公里.總爬升約400公尺 本次由英才環境發展協會結合登山社團週週來爬山,一同舉辦郊山健走順手撿"塑膠"垃圾(減塑)的活動,邀請各界同行.登高望遠,飽覽台北市美麗的容貌,日行一善的公益活動歡迎大家共同為地球盡一份心力!

觀音山.鷹仔尖—占山—硬漢嶺連走淨山~
11-06
2022

觀音山.鷹仔尖—占山—硬漢嶺連走淨山~

與病毒共存的後疫情時代,再次展開登山順手撿垃圾淨山的活動。 本次活動與登山社團(週週來爬山)的資深領隊們親自帶領! 過程中可一覽小百岳排名第六觀音山硬漢嶺台北盆地及關渡淡水全景,邀請大家共襄盛舉為地球盡一份心力! 全程約8公里 總爬升790公尺(小北橫路段有超過45°的急爬升150公尺陡坡)

五寮尖登山活動△
10-02
2022

五寮尖登山活動△

五寮尖山 海拔為639公尺,五寮尖又名湊合山或鳳髻尖,山形如同五座像拳頭般高低起伏的岩峰,站在山峰上可遠瞰三峽溪流域和鶯歌、樹林,視野開闊。 攀登五寮尖須手腳並用.拉繩索攀爬,其中一段名為峭壁雄峰路段,長約30餘公尺的斷崖岩壁,左右皆為萬丈深淵,行走起來須小心謹慎。

司馬限林道除草
03-06
2022

司馬限林道除草

為協助行政院農委會林務局國有林地造林復育計畫.英才環境保護發展協會於110年7月起認養 司馬限林道8.5k~10k(標的-國10)面積2.31公頃.種植的樹種為台灣二葉松、台灣杉、青剛櫟等.. 施工計畫包含整地、新植、除草、補植等.

五酒桶山.淨山.健行
12-05
2021

五酒桶山.淨山.健行

桃園蘆竹的五酒桶山步道是由多條路線組合而成,其中以水泥步道為主的右線最平緩易行,是一條男女老幼、騎車健行皆宜的休閒步道。 左右線的起點皆在南天宮旁,上行十多分鐘後抵達南崁山,山頂有一顆三等三角點和觀景台,可遠眺飛機起降、高鐵飛馳和船隻停泊海上的畫面,也是觀賞蘆竹夕陽和夜景的好地方。 本次由台灣銀行中和分行邀請英才環境保護發展協會及週週來爬山社團協辦淨山健行活動,主辦單位備有紀念品,午餐由主、協辦共同報銷,敬請大家踴躍報名參加。

鶯歌石-登山步道淨山
07-26
2020

鶯歌石-登山步道淨山

本次淨山活動由愛岳淨山社團與英才環境保護協會的的夥伴們共同舉辦, 安排在台北近郊-鶯歌的登山步道, 帶大家戶外踏青, 順道將山上的垃圾清理下山! 登山口距離鶯歌車站很近, 交通方便...下山後還可直接在鶯歌市區品嚐小吃, 活絡地方經濟^^ ★日期:2020年 7月26日 星期日 ★集合地點:鶯歌車站(建國路出口) ★集合時間:上午08:45(9:00準時出發) ★行程時間:預計下午13:30左右結束 ★淨山路線:鶯歌車站建國路出口—鶯歌石步道入口—牛灶坑山—碧龍宮—孫龍步道—鶯歌車站—鶯歌市區巡禮

竹圍漁港淨灘
03-07
2020

竹圍漁港淨灘

竹圍漁港淨灘

找活動

即將開始